ICM with CEO TIsha

Kesehatan merupakan salah satu kenikmatan yang tiada bandingnya. Apabila diambil nikmat sehat, maka tidak akan bisa mencapai apa pun yang ingin diraih semasa di dunia. Untuk itulah, Islam senantiasa mengajarkan tentang amalan-amalan yang hendaknya menjadi doa.

Berdoa adalah amalan utama bagi umat Islam. Saking utamanya, dalam setiap gerakan salat juga diselipkan bacaan doa. Allah selalu mendengarkan doa yang dipanjatkan semua hamba-Nya. Dalam Surat Al-Mu’min ayat 60, Allah berfirman:

Artinya: “Dan Tuhanmu berfirman, “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Aku perkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang sombong tidak mau menyembah-Ku akan masuk neraka Jahanam dalam keadaan hina dina.”

Terdapat beberapa doa yang bagus untuk diamalkan agar kesehatan dan keselamatan selalu menghampiri. Karena hanya Allah yang mampu memberi kesehatan dan keselamatan kepada umat-Nya.

Berikut beberapa doa yang bisa diamalkan untuk memohon kesehatan dan keselamatan keluarga:

Doa Selamat Dunia Akhirat
Doa yang pertama adalah memohon keselamatan kepada Allah. Doa ini bisa diniatkan tidak hanya untuk diri sendiri, tetapi juga untuk keluarga. Dalam buku Al-Ma’tsurat dan Doa-doa Pilihan, berikut adalah bacaan doa selamat:

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya kami memohon kepada-Mu keselamatan ketika beragama, kesehatan badan, limpahan ilmu, keberkahan rezeki, taubat sebelum datangnya maut, rahmat pada saat datangnya maut, dan ampunan setelah datangnya maut… Ya Allah, mudahkanlah kami dalam menghadapi sakaratul maut, berikanlah kami keselamatan dari api neraka, dan ampunan pada saat hisab.”